Kegiatan Cek Kesehatan Siswa Bekerja Sama Dengan Puskesmas Purwasari

Pemeriksaan kesehatan anak sekolah merupakan kegiatan pemeriksaan kesehatan dasar yang bertujuan untuk mengetahui status kesehatan siswa sebagai salah satu upaya deteksi dini jika siswa memiliki masalah kesehatan. Kegiatan ini merupakan program rutin  Puskesmas  dalam memberikan pelayanan kesehatan anak sekolah di wilayah kerja Puskesmas Purwasari dimana salah satu program kerjanya adalah pemeriksaan kesehatan rutin untuk siswa.
Puskesmas Purwasari dalam hal ini tidak hanya melibatkan dokter dan petugas puskesmas saja tetapi melibatkan juga dokter kecil di setiap sekolah. Kegiatan pemeriksaan kesehatan ini meliputi pemeriksaan berat badan (bb), tinggi badan (tb), pemeriksaan gigi, mulut, telinga, kulit dan kuku. Selain itu dilakukan juga penyuluhan tentang kesehatan.

Kegiatan ini  diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran  peserta didik dalam cara hidup bersih dan sehat yang dapat dimulai dari lingkungan sekolah dan dapat di terapkan dimana pun mereka berada.