Pelepasan PKL

Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan kegiatan pokok tahunan sekolah yang sangat berdampak baik bagi proses pembelajaran.
secara istilah proses kegiatan belajar magang tersebut ditujukan untuk menjalin link and match antara Dunia Pendidikan dan Dunia Industri (DUDI). Sebelum memulai proses kegiatan belajar yang berbentuk simulasi kerja tersebut, perlu adanya pembekalan terhadap siswa-siswi SMK Texmaco Purwasari agar siswa-siswi yang dikirim ke Dunia Industri bisa siap secara mental dan mendapatkan gambaran terkait budaya-budaya industri yang perlu di cermati.

Pada hari senin, 18 Desember 2024 SMK Texmaco purwasari telah melaksanakan upacara pembekalan PKL yang dipimpin langsung oleh Kepala sekolah, Ibu Nur Ismawati, S.Si., M.Si.