Pemilihan OSIS secara Online

SMK Texmaco Purwasari menggelar pemilihan ketua OSIS masa bakti 2020-2021 dengan sistem Online. Kegiatan pemilihan OSIS ini tujuannya untuk memberikan pendidikan demokrasi dan pengetahuan sejak dini tentang tata cara pemilu bagi para siswa walau secara online.

Sebelumnya dari panitia pemilihan Ketos/ Ketua OSIS masuk ke dalam group wa masing-masing kelas, yang kemudian memperkenalkan calon Ketua OSIS ke siswa-siswinya dengan jadwal yang telah ditentukan, lalu siswa-siswi tersebut bisa bertanya kepada calon ketua OSIS pada sesi tanya jawab. Calon tersebut yaitu Dika Andita Putra (XI TKJ ), M Keyshar Albani (XI TBSM 1), Diki Esagi Putra (XI TKJ).

Dalam pemilihan Ketua OSIS yang baru, siswa/i harus memillih secara online dengan link yang telah diberikan oleh panitia pemilihan Ketua OSIS.

mula-mula siswa/i mengisi daftar nama dan kelas setelah itu memilih pilihan calon Ketua OSISnya.

Hasil yang diperoleh pada pemilihan ini yaitu : Dika Andita Putra 220 suara , M Keysar Albani 325 suara, dan Diki Esagi Putra 92 suara.Sehingga dapat dilihat bahwa pemilihan Ketua OSIS yang baru di menangkan oleh M Keyshar Albani dari XI TBSM 1.