Seminar Literasi Keuangan Oleh Bank BCA

Literasi keuangan merupakan hal penting yang harus diajarkan pada siswa-siswi SMK sebelum mereka lulus dan hidup di masyarakat. Tak hanya kompetensi, kecerdasan finansial juga akan menjadi fondasi pendidikan utama bagi mereka dalam mencapai kemapanan hidup.

Seminar literasi keuangan pada kegiatan tahun ini di berikan oleh PT. Bank Central Asia Tbk. KCP Cikampek. Tak hanya literasi keuangan pada kesempatan ini PT. Bank Central Asia Tbk. KCP Cikampek juga membagikan informasi terkait kesempatan magang dan beasiswa BCA sebagai penutup acara.

Ditemui pasca kegiatan, kami tim hubin SMK Texmaco Purwasari menanyakan kemungkinan adanya program sekolah binaan dari bank BCA untuk jurusan OTKP. Namun sayangnya program hal tersebut masih menjadi otoritas di level pusat dan perlu ditanyakan terkait ada tidaknya program tersebut di PT. Bank Central Asia Tbk.